『ボローニャ風ミートソースで♪豪快ズッキーニのステーキ』
昨日も微妙な雨。
長女に「長靴履いて傘もさしてお散歩にいきたいなーっ」とせがまれ
(どうせ途中で「傘重いーっ!ママがさして!」とか言うんだろ
)
重い腰に、ヨダレ王子を装着し
長女の手をひいて、いざ散歩へ
案の定、50メートルも歩かないうちに
「重い。もうおうち帰る。」とグズリ出すのでした。
記録的に短い散歩でした・・・


さて、今日も引き続きモニター商品を使ったレシピのご紹介です。
無印良品さんの「手打ちパスタミックス」と共に送られてきたのが
『素材を生かしたパスタソース ボローニャ風ミートソース』
これを使ったアレンジ料理を作ってみました
最近安くなってきた夏野菜「ズッキーニ」
私、これが大好物でして
生でも良し、とろっとするまで加熱するのもよし
歯ごたえを残して炒めるのもよし
味付けも和洋中問わず、万能な野菜のひとつだと思うんです
これをどうにか主役にしてやりたくて
大胆にカットした状態で、ステーキにしてみました
これだけでもジューシーで美味しいけど
見たところ牛肉たっぷりな
「ボローニャソース」で食したら、さぞ旨いんではなかろうかと
んも~~大正解ですよ
『ボローニャ風ソースで♪豪快ズッキーニのステーキ』

【材料2人分】
・ズッキーニ 1本
・無印良品「素材を生かしたパスタソース ボローニャ風ミートソース」
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・シュレッドタイプのとろけるチーズ 好きなだけ
【手順】
①ズッキーニは縦半分にカット
②オリーブオイルで切り口からソテーします。
香ばしい焼き色がつく程度の火加減(弱めの中火)にして
蓋をし、4分加熱→裏返して4~5分加熱します。

③両面が焼けたら切り口面に塩少々で下味をつけます

④ミートソースとチーズをのせて、再び蓋をして弱火にかける

⑤チーズがとけたら、ソースと一緒に器に盛りつけて完成

【コツ、ポイント】
・オリーブオイルで香ばしく焼き、さらに塩で下味をつけることで
ヘルシーな野菜料理にありがちなモノ足りない味になることを防ぎます
たかが「ズッキーニ」
こいつを、仰々しくナイフ&フォークで食すという
この一種のばかばかしさ(笑)
ふと頭をよぎるそんな思いが覆る旨さです

ズッキーニが益々好きになりそう
それにしても
こんなに簡単だというのに
こんなに美味しいのは
本格的なパスタソースのおかげです

なんせレトルトのパスタソースを買ったことがほとんどなく
正直、このソースにも期待していなかったんですが
牛肉たっぷり、手作りミートソースのような満足度高い味わいにびっくり
これなら味にうるさい方にもおススメできるかも
モニターに選んでくださった
レシピブログ関係者の方々、無印良品の方
本当にありがとうございました!

手打ちパスタの料理レシピ


おまけ
愛用している子供用の食事テーブル
大人も一緒に座れるし(窮屈ですが)
食べこぼし等の掃除も楽なので、愛用しています。
でもなんか変。

実はテーブルを思いきりリビングの隅っこに移動させているんです。
理由はこれ

おねえちゃんをどこまでも追いかけるヨダレ王子
お姉ちゃんはゆっくり食事すらできません。
(ま、私もですけどねー
)


長女に「長靴履いて傘もさしてお散歩にいきたいなーっ」とせがまれ
(どうせ途中で「傘重いーっ!ママがさして!」とか言うんだろ

重い腰に、ヨダレ王子を装着し
長女の手をひいて、いざ散歩へ

案の定、50メートルも歩かないうちに
「重い。もうおうち帰る。」とグズリ出すのでした。
記録的に短い散歩でした・・・



さて、今日も引き続きモニター商品を使ったレシピのご紹介です。
無印良品さんの「手打ちパスタミックス」と共に送られてきたのが
『素材を生かしたパスタソース ボローニャ風ミートソース』
これを使ったアレンジ料理を作ってみました

最近安くなってきた夏野菜「ズッキーニ」
私、これが大好物でして
生でも良し、とろっとするまで加熱するのもよし
歯ごたえを残して炒めるのもよし
味付けも和洋中問わず、万能な野菜のひとつだと思うんです

これをどうにか主役にしてやりたくて
大胆にカットした状態で、ステーキにしてみました

これだけでもジューシーで美味しいけど
見たところ牛肉たっぷりな
「ボローニャソース」で食したら、さぞ旨いんではなかろうかと
んも~~大正解ですよ

『ボローニャ風ソースで♪豪快ズッキーニのステーキ』

【材料2人分】
・ズッキーニ 1本
・無印良品「素材を生かしたパスタソース ボローニャ風ミートソース」
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・シュレッドタイプのとろけるチーズ 好きなだけ
【手順】
①ズッキーニは縦半分にカット
②オリーブオイルで切り口からソテーします。
香ばしい焼き色がつく程度の火加減(弱めの中火)にして
蓋をし、4分加熱→裏返して4~5分加熱します。

③両面が焼けたら切り口面に塩少々で下味をつけます

④ミートソースとチーズをのせて、再び蓋をして弱火にかける

⑤チーズがとけたら、ソースと一緒に器に盛りつけて完成

【コツ、ポイント】
・オリーブオイルで香ばしく焼き、さらに塩で下味をつけることで
ヘルシーな野菜料理にありがちなモノ足りない味になることを防ぎます

たかが「ズッキーニ」
こいつを、仰々しくナイフ&フォークで食すという
この一種のばかばかしさ(笑)
ふと頭をよぎるそんな思いが覆る旨さです


ズッキーニが益々好きになりそう

それにしても
こんなに簡単だというのに
こんなに美味しいのは
本格的なパスタソースのおかげです


なんせレトルトのパスタソースを買ったことがほとんどなく
正直、このソースにも期待していなかったんですが
牛肉たっぷり、手作りミートソースのような満足度高い味わいにびっくり
これなら味にうるさい方にもおススメできるかも

モニターに選んでくださった
レシピブログ関係者の方々、無印良品の方
本当にありがとうございました!
手打ちパスタの料理レシピ


おまけ
愛用している子供用の食事テーブル

大人も一緒に座れるし(窮屈ですが)
食べこぼし等の掃除も楽なので、愛用しています。
でもなんか変。

実はテーブルを思いきりリビングの隅っこに移動させているんです。
理由はこれ


おねえちゃんをどこまでも追いかけるヨダレ王子
お姉ちゃんはゆっくり食事すらできません。
(ま、私もですけどねー



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