真夏の白泡にぴったり『ディル風味のフィッシュケーキ フレッシュトマトソース』、明るい兆し☆

昨日は、長女の七五三の記念撮影をしてまいりました。
早撮りをしておかねばならぬ事情がありまして

そんな昨日でしたが
ちょっとした記念日となったんですよ
長女の某トレーニングに、突如明るい兆しが

嬉しくなってしまい、翌日人間ドックを控えているというのに
CAVAで乾杯してしまいました


というわけで今日は、スパークリングワインにもよく合う
暑い日のおもてなしにぴったりな、一品をご紹介しますね

Cpicon フィッシュケーキ~ディル風味 by ケチャウルレシピ

これはですね、数年前にロンドンを旅行中、
そのドライブ先の何気ないレストランで食べた味が忘れられず
記憶をたどりながら作ってみたのがきっかけ。

ディルやケイパーを入れるだけで
ちょっとお洒落なレストランで食べてます風の味になるんですよ

20130810フィッシュ


【コツ、ポイント】
・サーモンのレアな食感を残したいので、
 焼く時は中まで火を通さず両面を焼きつける程度にするのがおススメです

写真で使用している皿は、バリのジェンガラの製品です。
白なのに葉脈デザインが施されているところが面白く、普段使いも出来るので気に入っております。






おまけ

七五三撮影の後、ロビーで撮ったスナップ写真

20130810りこ2

早撮り割引きがあるとかで
私もちゃっかりヘアメイクをお願いしまして、結婚式以来の厚化粧に

撮影後はお疲れモードで「パパ抱っこ~」な長女でしたが・・・

20130810りこ

最近では、私が大げさに褒めると
お姉ちゃんらしい行動をとってくれることも


さて、わたくし今週は実家に子供達を預け
色々と出かける用事がございまして
ブログ更新もしばしお休みさせていただきますね。

皆さんも、お盆休みゆっくりと過ごされますように



にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 子育てブログへ
スポンサーサイト
GO TOP