我が家の『中華風な七草粥』、沢山のつくれぽに感謝。

昨日は7日。七草の日でしたね。

私、毎年この日には七草を入れたおかゆを食べています

といいたいところですが、
味の無い「THE・おかゆ」があまり得意ではないんですよ。
でも、東南アジアへの旅行先や中華街の名店で食べる、鶏ガラベースの「おかゆ」は大好きなんです

そんなわけで、我が家の七草粥は鶏ガラスープで味を付けた、中華粥風
クックパッド登録当初にアップしたこのなんちゃって七草粥レシピが
ありがたいことに、好評でして この時期になるとビックリするほど沢山のつくれぽをいただいております。
本当に感謝の気持ちでいっぱいですよー

去年も同じレシピをご紹介させていただいたので
写真くらいは代えてみたかったけど・・・
多くの食器は現在船旅中(船便は今月末~来月上旬届く予定)sumimasen

1月7日は過ぎてしまいましたが、
例えばセリのみ入れても美味しいので、時期に関係なく作っていただいても
また、来年の七草の日までどこか頭の片隅にでも置いていただくだけでも、幸いでございます

20140106 七草



※七草のパックが手に入らない場合は、せり、蕪や大根だけで十分。
(個人的にはセリ多めの方が美味しいと思います)





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