話題入り感謝♡『ごちそう風牛肉と生ハムのトマトロール』、

連休前だというのに、長女が発熱
ヨダレ王子も辛うじて元気なものの鼻水と咳があって、
幼稚園で流行っていた風邪が、ついに我が家にもやってきたようです。

夏のような暑さがやってきたと思えば、風が冷たい日もあったりと、
この時期のロンドンって体調を崩しやすいのかな~?


さて、今日は先日クックパッドさんで話題入りをさせていただいた
こちらのレシピ
Cpicon ごちそう風 牛肉と生ハムのトマトロール  by ケチャウルレシピ

実は、ブログでご紹介するのは二度目。
去年、福島県いわき市の美味しいトマトをモニターとしてたくさんいただきまして
レシピ考案させていただきました。

牛薄切り肉と生ハムで、大葉とチーズ、フレッシュトマトを巻き巻き
カリッとソテーしまして、バルサミコベースのソースをたっぷりかけた、お洒落な一皿
これ、見た目倒しではなく味も太鼓判押せる美味しさですので、かなりおすすめです。

しかしながら、イギリスではこの「薄切り肉」が、普通のスーパーでは入手できず
日系スーパーで割高なものを買う他ないのです・・・
こちらに来て、日本ではおなじみの経済的食材「薄切り肉・細切れ肉」の有り難さを痛感しているところでございます。

薄切り肉を気軽に入手することが出来る、日本にお住まいの皆様!!
美味しいトマトをGETしたら、ぜひお試しください
牛肉と生ハムのトマトロール 1

【コツ、ポイント】
・フレッシュバジルを使う場合、使う量は大葉の大きさを目安に考えてくださいね。


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