貧乏カツレツ大葉&チーズ入り

昨夜の晩御飯メイン。

貧乏カツレツ、と呼んでいます

でもこれが意外に美味しく、大好きな一品。

安いこま切れ肉をバンバン叩いて柔らかく伸ばしまして、
大葉とチーズを挟んで衣つけて
揚げ焼きに~~したいところですが、
昨日はヘルシーにオーブンでローストしました。

切ると、大葉がふんわり香ってチーズがとろり。王道です。
「肉を叩いて伸ばして」この作業も、お菓子やパン作りに通じる部分があって楽しい
娘も興味津々でやってきます

『うちの貧乏トンカツ風ロースト』
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【材料】2人分
豚薄こま切れ肉 220g
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
塩胡椒、薄力粉、とき卵、パン粉、オリーブオイル 各適量
付け合わせ ジャガイモの千切りとブロッコリーのソテー、人参サラダ
【手順】
①豚肉は2等分に。それぞれラップに挟んで、麺棒で叩いて薄く延ばす。
→3つ折りにしてまた伸ばす×2回
②塩胡椒して、チーズと大葉を挟み、パン粉付けする。
③オリーブオイルを回しかけ、250度のオーブンで8分~こんがりと焼いたら完成。
今回、ソースはケチャ&中濃ソースです。

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ちなみにサブおかずは、小松菜と切干大根を塩コンブと少量のごま油で和えたもの。
こういうのってほんと箸が止まらない~♪


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