「塩レモン」で夏バテ解消レシピ☆『鶏もも肉のスタミナにんにく照り焼き』、

「子供2人と、夏休みをどうやって過ごそう…」
そんな心配(?)をよそに、案外2人で遊んでいてくれるので助かっています。

夏という、イギリスでは過ごしやすい季節と、何より我が家の庭のおかげ
窓を開け放っているので、どちらかが勝手に庭へ出、するともう片方も庭へ
姉弟を育てていてよかったなぁと感じる瞬間です。


さて、今日はまた「塩レモン」を使ったレシピのご紹介

これはもう個人的に大ヒット!!

Cpicon 塩レモン☆鶏もも肉のスタミナにんにく照り焼き by ケチャウルレシピ

要は、「鶏もも肉の照り焼き」なのですが
話題の塩レモンを使用した、夏バテ対策にもってこいの夏向けアレンジ照り焼きです。

塩レモンで下味をつけた、爽やか味の柔らか鶏もも肉に
はちみつを多めに配合して、ガーリックのパンチを効かせた甘めのタレと、
多めにふったブラックペパーの辛みが組み合わさって、最高美味


白いごはんお代わりしちゃいそうな予感
これで、夏バテなんてふっとんじゃいそうな一品です。


下味(その間に他の下ごしらえ)→焼いて→合わせ調味料と煮絡めたら完成♪
夏の献立の主菜にいかがでしょう?

塩レモンてりやき

【コツ、ポイント】
・鶏肉は片面をじっくり加熱し、もう片面はさっと仕上げて火を通す…
余分な加熱をしないことで、柔らかくジューシーに仕上がります。
・付け合わせの野菜には、冷蔵庫にあるものだとか割と何でもOK。
鶏もも肉と一緒に香ばしく焼いた野菜の甘味が、またこの照り焼きのおいしさを引き立ててくれますよ


スポンサーサイト
GO TOP