クックパッドニュース掲載&つくれぽ大感謝!!『おかわり必至?!中華風の七草粥』

昨日は七草の日でしたね。

毎年、この日が近づくにつれまた当日になると、
クックパッドのマイキッチンにびっくりするほどのアクセス数をいただきます。
今年は特にクックパッドニュースの記事に採用していただいたお陰もあるのかな?
とにかく、本当にありがたく、もったいないお話です

Cpicon 中華風のお粥で作った『七草粥』 by ケチャ&ウル

簡単に説明させていただくと、
普通のおかゆが苦手な方(実は私もそう)でも美味しくてお代わりしたくなる
そんな七草粥です。

かなり昔、あれはまだ私が学生のころ・・・
中華街にあるおかゆの名店で食べた中華風のおかゆが、衝撃的に美味しかったんですよね。
それまで、おかゆ=味のない病人の食べ物 という図式が頭の中で出来ていたんですが、それが崩壊するような衝撃でした。
さらに、アジア方面に旅行する機会があると、朝食に出てくるおかゆが美味しかったりして

あ、七草粥も中華風の味付けにすればいいんだわ

と気づいたわけです。
以来、七草粥はこの味に

七草粥 1



七草入りの美味しい(ここが重要)おかゆを食べて、一年間の健康でありますように!!

つくれぽをくださった沢山のみなさま、本当にありがとうございます!!
とくに「毎年これです」なんていうお声は本当に本当にうれしく、励みになります


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 子育てブログへ

スポンサーサイト

トラックバック

GO TOP