『ポークソテー 本格☆飴色玉ねぎソース』

昨日は、家族でランチ&買い物へ

香港スウィーツが美味しい「糖朝」でデザートセットランチを
その後、私のワガママで買い物に付き合ってもらいました
そんな週末ご飯の主菜をご紹介します

うちでポークソテーと言えばこれ!!

修行時代のフレンチレシピのアレンジ
Cpicon ポークソテー 本格☆たまねぎソース by ケチャウルレシピ

20121216ポークソテー


ポイント&コツは、とにかく玉ねぎを弱火でじっくり
あめ色になるまで炒めること
仕上げに加えるマスタードの酸味とコクが、絶妙な旨みを生み出してくれるんですよ

このソース
ちょっと面倒くさいけど、手間をかけただけの味
ビストロで味わうような本格的な美味しさ、とにかくおススメで
私、料理好きな友人に伝授しまくってます


他、『シーザーサラダ』『カプレーゼ』、買ってきたパン(笑)残り物色々です

20121216konndate.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 子育てブログへ

スポンサーサイト
GO TOP