豚スペアリブのビネガー煮込み

ここ数日色々ありまして、時間の感覚が鈍っていました
ふと気付けば今年も残すところあと10日をきりましたね

昼間でも手袋をはめずにはいられない寒さ
今年は東京でもホワイトクリスマスになるのかな

白つながりで(無理やり?笑)
アメリカ産豚肉のセールで買っておいた激安スペアリブを使って
昨夜の晩御飯メインは、白ワインビネガーと白ワインで煮込む
Cpicon 豚スペアリブのビネガー煮込み by ケチャウルレシピでした。

こっくりなのにわりとあっさり 
肉がほろほろほろり
激安肉とは思ない味(笑)絶品です

骨がついてると、なんだかごちそう風じゃないですか
クリスマスのおもてなしや、
ワイン好きな方にぜひおススメです

20121222すぺありぶ



他、Cpicon サラミハムとセロリのクミンマリネ by KT121
エビ入りアレンジが気に入っています

20121222セロリ

旦那の大好物
『ロメインレタスと生マッシュルームのシーザーサラダ』
ドレッシングに半熟玉子を混ぜてみましたよ、これ美味し~自画自賛

20121222サラダ





にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 子育てブログへ

スポンサーサイト
GO TOP